亚博娱乐平台※管理师亚博娱乐平台※管理实务试题汇编之亚博娱乐平台※财务管理(附答案解析)

  亚博娱乐平台※管理亚博娱乐平台※管理实务试题汇编之亚博娱乐平台※财务管理(附答案解析)

  亚博娱乐平台※管理师亚博娱乐平台※管理实务试题汇编之第十一章亚博娱乐平台※财务管理

  一、单项选择题(备选项中只有1个符合题意)

  1.商品房销售时,专项维修资金的缴纳比例是(    )。

  A、购房款的1%一2%

  B、购房款的2%~3%

  C、购房款的3%~4%

  D、购房款的4%~5%

  【答案】B

  【解析】本题考查的是考生对专项维修资金有关规定的掌握程度。按照建设部、财政部《住宅共用部位共用设施设备维修基金管理办法》(建住房【1998】213号)的规定,在销售商品房时,购房

  者应当按购房款2%~3%的比例向售房单位缴交维修资金。故本题选B,有关内容可参见教材第176页。

  2.在亚博娱乐平台※管理企业发生更迭时,代管的维修资金账目经业主大会审核无误办理账户转移后续后,自双方签字盖章之日起(    )。

  A、10日内送当地房地产行政主管部门和业主委员会备案

  B、15日内送当地房地产行政主管部门和业主委员会备案

  C、20日内送当地房地产行政主管部门和业主委员会备案

  D、30日内送当地房地产行政主管部门和业主委员会备案

  【答案】A

  【解析】本题考查的是考生对专项维修资金管理的掌握程度。在亚博娱乐平台※管理企业发生更迭时,代管的维修资金账目经业主大会审核无误后,应当办理账户转移手续。账户转移手续应当自双方签字盖章之日起十日内送当地房地产行政主管部门和业主委员会备案。故本题选A,有关内容可参见教材第176页。

  3.在业主转让房屋所有权时,结余的维修资金(    )。

  A、结余部分退还

  B、结余部分不予退还

  C、结余部分退还新产权人补缴

  D、结余部分不予退还随房屋所有权同时过户

  【答案】D

  【解析】本题考查的是考生对专项维修资金管理的掌握程度。在业主转让房屋所有权时,结余维修资金不予退还,随房屋所有权同时过户。故本题选D,有关内容可参见教材第176页。

  4.因房屋拆迁或者其他原因造成住房灭失的,维修资金(    )。

  A、按账面余额按户数退还业主

  B、按缴纳数额扣除发生数额按面积退还业主

  C、按账面余额按面积退还业主

  D、按账面余额按业主个人缴纳比例退还业主

  【答案】D

  【解析】本题考查的是考生对专项维修资金管理的掌握程度。因房屋拆迁或者其他原因造成住房灭失的,维修资金代管单位应当将维修资金账面余额按业主个人缴交比例退还给业主。故本题选D。有关内容可参见教材第176页。

  5.亚博娱乐平台※管理企业可于年度终了时按年末应收取账款余额的(    )计提坏账准备金,计入管理费用。

  A、U.r2u/0一U.1j’J/0

  B、O.3%~0.4%

  C、0.3%~0.5%

  D、O.4%~0.5%

  【答案】c

  【解析】本题考查的是考生对亚博娱乐平台※管理企业成本费用的掌握程度。亚博娱乐平台※管理企业可于年度终了时,按照年末应收取账款余额的0.3%~0.5%计提坏账准备金,计人管理费用。故本题选c,有关内容可参见教材第169~170页。

  6.关于亚博娱乐平台※管理项目财务管理,说法不正确的是(    )。

  A、分为独立核算和非独立核算两种形式

  B、亚博娱乐平台※管理项目财务管理是指在一个独立行驶管理权的基层亚博娱乐平台※管理单位内,独立核算的财务主体所进行的以亚博娱乐平台※服务费为主要对象的费用计划、编辑、控制、使用及管理和分析的财务活动

  c、酬金制条件下业主有权利直接干预亚博娱乐平台※管理项目机构的财务工作

  D、亚博娱乐平台※管理项目机构财务管理既具有一般会计主体财务管理的形式、手段、方法的基本形态,又具有与一般会计主体财务管理和一般会计要素不同的特性

  【答案】c

  【解析】本题考查的是考生对亚博娱乐平台※管理项目财务管理的掌握程度。选项C“酬金制条件下业主有权利直接干预亚博娱乐平台※管理项目机构的财务工作’’应为‘‘酬金制条件下业主有通过业主大会及其机构监督亚博娱乐平台※管理项目机构财务管理的权利,但又不能直接干预亚博娱乐平台※管理项目机构的财务工作”。故本题选C,有关内容可参见教材第170“ 171贞。

  7.酬金制的亚博娱乐平台※服务费计提基数为(    )。

  A、预收服务资金

  B、实收服务资金

  C、预收服务资金和其他收入

  D、实收服务资金和其他收入

  【答案】A

  【解析】本题考查的是考生对亚博娱乐平台※服务费用酬金制的掌握程度。亚博娱乐平台※服务费用酬金制应以预收的亚博娱乐平台※服务资金为计提基数。故本题选A,有关内容可参见教材第172页。

  8.酬金制的年末结余资金归属(    )。

  A、全体业主

  B、亚博娱乐平台※管理企业按比例提取后,剩余部分归全体业主

  C、用于业主委员会经费

  D、计人亚博娱乐平台※管理的利润

  【答案】A

  【解析】本题考查的是考生对亚博娱乐平台※服务费用酬金制的掌握程度。酬金制下,亚博娱乐平台※管理企业提供亚博娱乐平台※服务的经济利益仅仅局限于按固定的金额或比例收取的酬金,扣除酬金以及亚博娱乐平台※服务支出后结余的资金为全体业主所有。故本题选A,有关内容可参见教材第172页。

  9.以下不属于亚博娱乐平台※管理企业主营业务收入的是(    )。

  A、无形资产转让收入

  B、亚博娱乐平台※管理收人

  C、亚博娱乐平台※经营收入

  D、亚博娱乐平台※大修收人

  【答案】A

  【解析】本题考查的是考生对亚博娱乐平台※管理企业营业收入的掌握程度。亚博娱乐平台※管理企业主营收入包括:亚博娱乐平台※管理收入、亚博娱乐平台※经营收入和亚博娱乐平台※大修收入。选项A“无形资产转让收入”属于其他业务收入。

  故本题选A,有关内容可参见教材第168~169页。

  10.以下不属于亚博娱乐平台※管理企业利润构成的是:

  A、营业利润

  B、投资净收益

  C、营业税及附加

  D、补贴收入

  【答案】c

  【解析】本题考查的是考生对亚博娱乐平台※管理企业利润的掌握程度。亚博娱乐平台※管理企业的利润构成包括营业利润、投资净收益、营业外收支净额以及补贴收入。选项c“营业税及附加”属于亚博娱乐平台※管理企业税费。故本题选C,有关内容可参见教材第170页。

  11.以下不属于亚博娱乐平台※服务费成本(支出)的是(    )。

  A、亚博娱乐平台※共用部位、共用设施设备及公共责任保险费用

  B、营业税及附加

  C、亚博娱乐平台※管理区域绿化养护费用

  D、办公费用

  【答案】B

  【解析】本题考查的是考生对亚博娱乐平台※服务费成本(支出)构成的掌握程度。亚博娱乐平台※服务成本或者亚博娱乐平台※服务支出构成一般包括:①管理服务人员工资、社会保险和按规定提取的福利费等;②亚博娱乐平台※公共部位、共用设备的日常运行、维护费用;③亚博娱乐平台※管理区域清洁卫生费用;④亚博娱乐平台※管理区域绿化保养;⑤亚博娱乐平台※管理区域秩序维护费用;⑥办公费用;⑦亚博娱乐平台※管理企业固定资产折旧;⑧亚博娱乐平台※公共部位、共用设备设施及公众责任保险费用;⑨经业主同意的其他费用。选项B“营业税及附加”属于亚博娱乐平台※管理企业税费。故本题选B,有关内容可参见教材第173~174页。

  二、多项选择题(备选项中有2个或2个以上符合题意)

  1.亚博娱乐平台※管理企业的财务管理包括(    )。

  A、成本和费用管理    B、利润管理    C、专项维修资金的管理

  D、税金管理 E、营业收入管理

  【答案】A B C E

  【解析】本题考查的是考生对亚博娱乐平台※管理企业财务管理的掌握程度。亚博娱乐平台※管理企业的财务管理包括营业收入管理、成本和费用管理、利润管理以及专项维修资金的管理。故本题选A、B、C、E,有关内容可参见教材第168页。

  2.主营业业务收入包括(    )。

    《亚博娱乐平台※管理师亚博娱乐平台※管理实务试题汇编之亚博娱乐平台※财务管理(附答案解析)》由亚博娱乐平台※经理人为您精心整理,您可收藏关注该内容或向其它用户推荐我们。
‖推荐访问
‖大家正在看...
设为首页 - 加入收藏 - 关于我们 - 返回顶部 - 手机版
Copyright © 亚博娱乐平台※经理人网 如对《亚博娱乐平台※管理师亚博娱乐平台※管理实务试题汇编之亚博娱乐平台※财务管理(附答案解析)》有疑问请及时反馈。All Rights Reserved