亚博娱乐平台※管理师亚博娱乐平台※管理实务试题汇编之亚博娱乐平台※环境管理(附答案解析)

  亚博娱乐平台※管理亚博娱乐平台※管理实务试题汇编之亚博娱乐平台※环境管理(附答案解析)

  亚博娱乐平台※管理师亚博娱乐平台※管理实务试题汇编之第八章亚博娱乐平台※环境管理

  一、单项选择题(备选项中只有1个符合题意)

  1.关于亚博娱乐平台※环境管理的描述,以下哪种说法是不准确的(??? )。

  A、亚博娱乐平台※环境管理的范围包括亚博娱乐平台※管理区域内亚博娱乐平台※公共部位、共用设施和场地等

  B、亚博娱乐平台※环境管理包括清洁卫生、园林绿化和卫生虫害防治等内容

  C、环境管理与业主、亚博娱乐平台※使用人生活工作密切相关

  D、环境管理是亚博娱乐平台※管理服务的间接体现,是亚博娱乐平台※管理的基本内容

  【答案】D

  【解析】本题考查的是考生对亚博娱乐平台※环境管理的理解。选项D“环境管理是亚博娱乐平台※管理服务的间接体现,是亚博娱乐平台※管理的基本内容”中“间接体现”说法不对,应为“直观体现”。故本题选D,有关内容可参见教材第133页。

  2.以下哪种方法不属于灭蝇的主要方法(??? )。

  A、环境治理

  B、诱杀

  C、生物灭蝇

  D、药杀

  【答案】c

  【解析】本题考查的是考生对蝇的防治方法的掌握程度。蝇的防治方法主要有三种:环境治理、诱杀和药杀。故本题选C,有关内容可参见教材第138页。

  3.对亚博娱乐平台※绿化管理内容的描述不正确的是(??? )。

  A、亚博娱乐平台※绿化管理的内容包括对绿化植物及园林小品等进行养护管理、保洁、更新、修缮等

  B、绿化管理是为了达到改善、美化环境,保持环境生态系统良好循环的效果

  C、绿化的日常管理不包括园林建筑及园林小品维护、绿化标识制作、园林观赏鱼喂养

  D、绿化的日常管理包括浇水、修剪造型、施肥、中耕除草、病虫害防治、绿化保洁等

  【答案】c

  【解析】本题考查的是考生对绿化管理内容的掌握程度。选项c“绿化的日常管理不包括园林建筑及园林小品维护、绿化标识制作、园林观赏鱼喂养”应为“包括”。故本题选C,有关内容可参见教材第139~140页。

  4.对酒店及会所绿化管理要求,说法不正确的是(??? )。

  A、酒店及会所绿化管理的重点是清除枯枝

  B、酒店及会所绿化管理工作内容较多、技术要求较高

  c、为了提高工作效率,可根据绿化员工的技术特长进行合理的工作范围划分

  D、为了不对客人的活动造成影响,酒店及会所的绿化布置、养护工作应在客人到达前或休息时进行

  【答案】A

  【解析】本题考查的是考生对绿化管理的要求的掌握程度。选项A“酒店及会所绿化管理的重点是清除枯枝”是不正确的,“修剪及清除枯枝黄叶应是机关绿化管理的重点”。故本题选A,有关内容可参见教材第140~141页。

  5.对大型公共区域绿化,说法不正确的是(??? )。

  A、植物养护应注重对绿地的围护,避免人为因素造成植物损坏

  B、在植物选用上必须选用生长快、成活率高、抗性强的树种

  C、不宜使用带刺、有毒、易断的绿化植物

  D、不宜使用果树或大花植物作绿化

  【答案】B

  【解析】本题考查的是考生对绿化管理的要求的掌握程度。选项B“在植物选用上必须选用生长快、成活率高、抗性强的树种”是不正确的,这是工厂绿化的要求。故本题选B,有关内容可参见教材第140—142页。

  6.对灌木的绿化检查重点不包括以下哪个方面(??? )。

  A、虫害、病害的情况

  B、有无枯黄枝及折断枝

  C、植物修剪、造型状况

  D、花苞及花果枝及时清除

  【答案】D

  【解析】本题考查的是考生对绿化管理方法的掌握程度。灌木的检查重点内容包括:植物虫害、病害的情况;有无攀爬及寄生植物;植物肥水状况;有无枯黄枝及折断枝;植物修剪、造型状况;

  植物生长势;松土除草状况等。故本题选D,有关内容可参见教材第142页。

  7.以下哪种不属于白蚁的防治方法(??? )。

  A、环境治理

  B、挖剿法

  c、药杀和诱杀法

  D、生物防治法

  【答案】A

  【解析】本题考查的是考生对白蚁防治方法的掌握程度。白蚁的防治有挖巢法、药杀法、诱杀法和生物防治法。故本题选A,有关内容可参见教材第137页。

  8.以下哪种不属于鼠害的防治方法(??? )。

  A、防鼠和化学灭鼠

  B、诱杀灭鼠

  C、器械灭鼠

  D、生物灭鼠

  【答案】B

  【解析】本题考查的是考生对鼠害防治方法的掌握程度。防鼠的主要方法包括环境治理、断绝食源以及安装挡鼠栅、挡鼠板等设施进行隔防等。故本题选B,有关内容可参见教材第138页。

  9.下列要求不属于绿化管理的基本要求是(??? )。

  A、及时对妨碍业主、亚博娱乐平台※使用人活动的绿化植株进行改造,减少人为践踏

  B、加强绿化保护宣传

  C、保持植物的正常生长

  D、人工实行精品式管理,对绿篱、灌木进行人工造型

  【答案】D

  【解析】本题考查的是考生对绿化管理的掌握程度。绿化管理的基本要求是:①保持植物正常生长;②加强枯枝黄叶的清理及绿化保洁工作;③及时对妨碍业主、亚博娱乐平台※使用人活动的绿化植株进行改造,减少人为践踏;④创建社区环境文化,加强绿化保护宣传。选项D“人工实行精品式管理,对绿篱、灌木进行人工造型”是绿化管理针对性要求中的内容。故本题选D,有关内容可参见教材第140~14I页。

  10.不属于亚博娱乐平台※清洁卫生操作基本方法的是(??? )。

  A、全面清扫

  B、泳池循环过滤

  C、绿植修剪

  D、晶面处理

  【答案】c

  【解析】本题考查的是考生对清洁基本方法的掌握程度。选项c“绿植修剪”是绿化管理的内容,不属于清洁卫生操作。故本题选c,有关内容可参见教材第134页。

  11.关于绿化管理的方法,说法不正确的是(??? )。

  A、要建立健全绿化管理制度

  B、对于乔木,要注意虫害、病害情况;攀爬及寄生植物

  C、对于草坪,要注意杂草情况;施肥、淋水是否合理

  D、小区园林在设计时应首先考虑“美观”,然后是“方便”、“实用”

  【答案】D

  【解析】本题考查的是考生对绿化管理的理解。选项D“小区园林在设计时应首先考虑‘美观’,然后才‘方便’、‘实用…应该为首先考虑“方便”、“实用”然后才是“美观”。故本题选D,有关

  内容可参见教材第143页。

  二、多项选择题(备选项中有2个或2个以上符合题意)

  1.关于建筑物外公共区域清洁说法正确的是(??? )。

  A、建筑物外公共区域的清洁主要包括道路清洁、游乐场等公共设施清洁、公共绿地清洁、各种露天排水井沟的清洁等

  B、室外公共区域的清洁方法主要包括扫、洗、捡等

  c、建筑物外公共区域的清洁对专业知识和技能要求较高

  D、建筑物外公共区域的清洁对设备要求较高

  E、园区水池景观、露天停车场不属于建筑物外公共区域的清洁范围

  【答案】A B

  【解析】本题考查的是考生对清洁卫生服务内容的掌握程度。建筑物内公共区域的清洁对清洁专业知识、技能及设备等的要求较高,建筑物外公共区域则没有较高的要求;园区水池景观、露天停车场均属于建筑物外公共区域的清洁范围。故本题选A、B,有关内容可参见教材第133页。

  2.关于清洁卫生服务管理的基本方法,说法正确的是(??? )。

????《亚博娱乐平台※管理师亚博娱乐平台※管理实务试题汇编之亚博娱乐平台※环境管理(附答案解析)》由亚博娱乐平台※经理人为您精心整理,您可收藏关注该内容或向其它用户推荐我们。
‖推荐访问
‖大家正在看...
设为首页 - 加入收藏 - 关于我们 - 返回顶部 - 手机版
Copyright ? 亚博娱乐平台※经理人网 如对《亚博娱乐平台※管理师亚博娱乐平台※管理实务试题汇编之亚博娱乐平台※环境管理(附答案解析)》有疑问请及时反馈。All Rights Reserved